文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
江都召开迎测动员会 对标找差补短板全力以赴夺高分
  发表时间:2016-11-28   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  全国文明城市年度测评在即。11月18日,江都区建设全国文明城市指挥部召开专题会,动员全区上下以决战决胜姿态迎接江苏省文明委的严格测评。江都区长韦峰强调,要对标找差、迅速补课,在测评中创佳绩、夺高分。江都区委副书记曾庆玲主持会议。江都区领导田醒民、顾明、刘卫国、李桂山、杨德银等参加会议。

  近期,江苏省文明委将对扬州建设全国文明城市工作进行测评。韦峰指出,此次迎测工作时机特殊、意义重大。做好迎测工作,是向江苏省党代会的献礼,也是落实市、区党代会精神的关键举措,更是全国文明城市的“保牌之战”。全区上下务必高度重视、严阵以待,不得麻痹大意,不能心存侥幸。

  韦峰强调,迎测工作要突出重点,迅速解决存在问题。各职能部门要把文明城市测评涉及的各类实地考察点和未成年人思想道德建设工作测评考察点作为重中之重,对每项实地考察的工作实行挂图作战,倒排序时。通过突击整治,迅速解决公共秩序、公共环境等方面存在的问题。要通过扎扎实实的突击整治,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。每个细微之处都要做到不错过、不放过、不敷衍,努力赢得测评高分。

  韦峰强调,迎测工作要强化领导,提高组织推进力度。要保证领导有力,把精力更多地放到迎测工作上来。仙女镇和各职能部门要把工作重点由日常状态全面调整为迎测模式,尽最大可能服从迎测需要,把一切可以调动调整的力量都动员到迎测上来。重点职能部门要打好突击战,高标准履行各自职责,充分发挥好主阵地、主力军作用。

  曾庆玲在主持会议时强调,迎测工作要突出抓好农贸市场、背街小巷等薄弱环节,尽最大努力解决“老大难”问题;突出抓好群众满意度提升,让更多群众理解、支持文明城市建设工作;突出抓好责任落实,进一步细化迎查工作措施,把任务落实到单位、责任分解到个人,不留死角,不留空白,不留盲点,确保迎测取得圆满成功。(江都区文明办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心