文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
广陵区重点店面专人监督
  发表时间:2016-11-22   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  11月21日上午,国庆路一家大型水果店将甘蔗皮等垃圾堆放在门前时,被广陵环卫工作人员要求执行门前“三包”规定,将垃圾装好后放入店内,待环卫工人经过时再将垃圾直接送上垃圾车。广陵区严格落实门前“三包”规定要求,重点店面专人监督,对市容环境的提升和文明城市创建起到了重要成效。

  文昌商圈和核心城区位于广陵辖区,沿街商铺林立,市容管理要求高,难度也较大。为此,该区城管、街道积极上门开展门前“三包”宣传活动,要求商家落实“三包”要求,清洁美化店面、门面,迎接四面八方的来客。具体做到:包责任区内环境卫生,及时清扫保洁地面,做到地面无生活垃圾、抛弃物、渣土,无痰迹、积水、积雪现象等;包责任区的建筑物及设施的外立面整洁、完好,立面及玻璃窗内外无张贴、涂写、刻画、悬挂等现象;包责任区内设施秩序,自行车等有序停放不占道,不占用道路、公共场地进行摆摊设点等影响周边环境的行为。

  针对水果店等少数出店经营现象突出、门前卫生不佳的单位,广陵环卫还安排专人进行督查,及时制止商家出店经营、垃圾乱放等不文明行为,要求其垃圾不出门,同时与环卫工做好对接,及时上门收集垃圾,确保垃圾不见天、不落地。(扬州日报 记者 姜传刚)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心