文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
江都整治新园路“马路市场”
  发表时间:2016-08-29   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  25日,江都区市场监管、公安、城建、城管等部门执法人员来到江都区新园路,对占道摊点及违章亭棚进行清理、拆除,彻底解决该路的“脏乱差”问题。

  新园路及周边马路市场形成已久,由此带来的“脏乱差”等乱象给周边群众生活带来诸多不便,也直接影响了市容市貌,市民对此意见很大。为此,江都决定对新园路及周边马路市场进行专项整治,彻底解决群众反映强烈的交通拥堵、环境脏乱等问题。

  当天下午2时许,200多名执法人员走进新园路展开联合执法,劝说摊主自行拆除占道摊点及违章亭棚。对劝说无效的,执法人员依法组织施工人员,对违章摊点、亭棚、灯箱、戗牌等逐户拆除,环卫人员对产生的垃圾进行清运。至18时,执法人员清理占道摊位298个,拆除违章顶棚78个。

  据悉,江都区计划用一周时间对新园路及周边马路市场进行全面整治,随后进行成效巩固和长效落实,最终实现门市入室经营、摊点疏导分流、交通秩序畅通、占道违建拆除、“脏乱差”现象明显改善的整治目标。(扬州日报 陈阳 古月)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心