文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
高邮临泽镇全力创建省文明乡镇
  发表时间:2016-08-18   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近年来,高邮临泽镇先后创成“国家生态镇”“全国重点镇”“中华诗词之乡”“扬州市文明乡镇”“扬州市卫生镇”等,如今,临泽又以“四镇同创”为目标,吹响了创建省级文明乡镇的号角。

  创建省级文明乡镇,是一个浩大的系统工程,需要全社会的广泛参与、强势推进。为此,该镇党委、政府致力于加大创建力度,做到了领导重视、部署到位,全员参与、宣传到位,细化目标、责任到位,强化督查、落实到位。

  该镇注重文化惠民工程实施,五大文化广场成为临泽古镇的亮丽风景,让群众共享了创建的红利。镇村两级群众文体队伍不断壮大,乡土文化传承保护日益完善,全镇已被发现的非物质文化遗产项目有23个,其中“临泽高跷”被列入江苏省非物质文化遗产名录。

  镇党委、政府自觉担当创建主体责任,时刻把党建带创建放在心上、抓在手上、落实在行动上。坚持规划引领、坚持项目带动,紧扣环境整治、紧追创建目标,文明创建活动如火如荼。(扬州日报 杨彩春 史德元)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心