文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
江都好人联合会给军烈属送凉爽
  发表时间:2016-08-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  连日高温酷暑,江都好人联合会不忘将士戍边苦,组织好人志愿者走进部分军烈属及立功士兵家中,送上节日的问候及慰问品,表达家乡人民对烈士、子弟兵的敬意,以浓浓的拥军爱国之情迎接即将到来的“建军节”。

  7月24日上午,志愿者们准时从城区出发,驱车赶往邵伯镇远东村,慰问烈士吴以明的父亲吴道生老人。在1976年的对越自卫反击战中,吴以明不幸壮烈牺牲。此后,党委政府一直关心其家庭的生活。“您儿子的牺牲,换来了我们的安宁生活!”慰问中,志愿者们对吴以明进行了缅怀。得知吴道生身体健康、生活顺心,志愿者们祝愿老人健康长寿。

  1985年1月,李继富在对越反击战中英勇牺牲。在仙女镇李坝社区李继富烈士家中,志愿者们了解李继富的事迹后,流下了感动的泪水,向烈士母亲张秀玲送上慰问金,希望英雄母亲安享晚年。随后,志愿者们还慰问了冯朱氏、周秀芳、朱凤英等军烈属。

  当天,江都好人们还敲着锣、打着鼓,冒着高温走进凌欣、朱志春、丁玉、谢江浩4位今年荣立二等功的江都籍现役军人家中进行了慰问。(扬州日报 陈巧云 周晗)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心