文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
高邮3户家庭成“江苏最美家庭”
  发表时间:2016-07-28   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  记者从高邮市妇联获悉,在日前召开的“江苏最美家庭”揭晓暨家庭家风建设工作推进会上,江苏省妇联授予60户家庭“江苏最美家庭”的荣誉称号,其中高邮3户家庭榜上有名,分别为戚华春家庭、翁国英家庭、李兆鹏家庭。

  九年前,妻子身患重病,高邮市公安局警务督察大队教导员戚华春不离不弃,四处寻医诊治的同时,一边加班加点在单位勤奋工作,先后被评为扬州市公安机关优秀共产党员、警务督察工作先进个人。在活动现场,戚华春还受邀上台宣讲感人家庭故事。

  界首镇大昌村共产党员花甲老人翁国英,7年来和丈夫嵇恒和一道义务照顾常年卧床患重病邻居,唱响了邻里相助的大爱之歌。翁国英的不平凡故事还感动了邮城百姓,并光荣地当选为第五届“高邮好人”。

  身为军人的李兆鹏积极投身国防建设,妻子柏乃华心中也有浓郁的“军人情结”,她创办的企业员工中退伍军人就有17名,并竭尽所能帮助困难军属,用浓情厚爱演绎双拥情怀。柏乃华先后获得省十佳“情系国防好军嫂”、南京军区“自立自强好军嫂”等殊荣。(扬州日报 邮萱)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心