文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州举办清明经典诵读 传承红色经典弘扬革命精神
  发表时间:2016-04-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]
  高邮市举办“我们的节日”清明经典诵读展示活动
  又是一年芳草绿,又是一年清明时。为弘扬中华优秀传统文化和传统美德,切实加强青少年革命传统教育,331日下午,由中共高邮市委宣传部、高邮市文明办、高邮市教育局主办,高邮实验小学(东校区)承办的“我们的节日”清明经典诵读展示活动隆重举行。
  
  扬州高邮举办“我们的节日”清明经典诵读展示活动
    
扬州高邮举办“我们的节日”清明经典诵读展示活动
  
  朗诵红色经典诗篇《七律长征》
  
  “闪闪红星”
  
  情景剧《囚歌》

  整场活动围绕“传承红色经典 弘扬革命精神”主题,贯穿了追忆历史、缅怀先烈、传承精神三个篇章。活动首先在沙画视频《清明节的由来》中拉开了帷幕,学生们在朗诵、舞蹈、音诗画、专题视频、现场采访等多样的活动形式中抚今追昔,感念先贤。其中,师生表演诵《清明九樽赋》气势非凡,诵读之声响彻校园;《七律长征》、《囚歌》、《卜算子 咏梅》等红色经典诗篇以朗诵、情景剧、歌舞的形式再现了革命时期的艰苦岁月和光辉历程;视频《芳草青青忆英灵》和现场采访环节展现了参与全市“闪闪红星”志愿服务队的小志愿者们,在抗日战争最后一役纪念馆和胜利广场开展义务讲解服务的良好精神风貌。

  

  “闪闪红星”志愿服务队的小志愿者们

  “薪火相传终有继,江山更待新宇开”。通过开展主题诵读展示活动,积极引导孩子们在回首中铭记,在缅怀中传承,追昔抚今,继往开来,将红色经典故事一代一代传承下去,将“红色基因”深深融入孩子们的血脉之中。(高邮市文明办)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心