文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
全省道德模范载誉归来 扬州各地文明办走访慰问送温暖
  发表时间:2015-09-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

“美德之光”——第五届江苏省道德模范颁奖仪式23日在宁举行,扬州市徐国英、杨文华、张志成、王瑞华当选江苏省道德模范,鲍宏艳荣获“道德模范提名奖”。模范们载誉归来后,扬州市各地文明办随即组织上门走访,同时送上中秋、国庆的慰问。

                

                             助人为乐道德模范杨文华和诚实守信道德模范王瑞华。

  助人为乐道德模范杨文华,是临泽镇朱堆村人。退休后,他不顾年老体弱,倾心搜集整理在朱堆这片热土上献身的19位革命烈士事迹,并带头捐款建立朱堆革命烈士陵园。他先后入选2013年中国好人榜、扬州市2014年度十大扬州好人和第五届高邮好人。

  诚实守信道德模范王瑞华,是临泽镇周巷村普通村民。丈夫不幸去世后,她讲求诚信,凑齐近8万元,还清了丈夫生前曾向10多个债主所借的“口头债”,被称“信义村妇”。她先后入选2014年中国好人榜、第三届十大扬州好人、第五届高邮好人。

  他们在走访慰问中表示,自己做的事情微不足道,获得荣誉深感自豪,同时也感到身上的担子更重,今后将继续把道德传承下去。

  宝应县泾河镇泾河村村民张志成,奋不顾身跳进河里勇救落水群众,不幸牺牲,年仅59岁,“我去下河救人,你快去喊人!”这是烈士留给世人的最后一句话。十年里,烈士张志成四次跳河救人,完成生命托举,用一个又一个壮举诠释大爱。宝应县文明办负责人专程赴泾河镇看望慰问张志成烈士家属,对张志成烈士舍身救人、大爱无疆的高尚品质表示崇高的敬意,详细询问了张志成爱人的身体情况以及家庭生活情况,送上了慰问金,并向其全家致以中秋祝福和问候。宝应县文明办负责人表示,见义勇为是中华民族的传统美德,张志成烈士是见义勇为的先进楷模,党委政府会一如既往地关心关注其家属的生活情况,及时提供帮助,保障他们的生活。

       

                            宝应县文明办负责人专程赴泾河镇看望慰问张志成烈士家属。

       

                            宝应县文明办负责人专程赴泾河镇看望慰问张志成烈士家属。

  9年前,南京农业大学本科毕业生鲍宏艳冲破世俗压力,嫁给全身76%烧伤、无房无车、获一等功的二级伤残军人葛新峰,引起人民日报、中央电视台等多家主流媒体关注。9年来,她与自己心中“最可爱的人”不离不弃、相敬如宾,收获可爱的儿子和幸福的生活,在平凡生活中体味着喜悦和感动,真实诠释当代青年充满正能量的婚恋观。

      

                                仪征市委宣传部、市文明办相关负责人看望慰问鲍宏艳。

      

                            仪征市委宣传部、市文明办相关负责人与葛新峰亲切交谈。

  扬州道德模范们坚持自身参与创造的行动原则,实事求是,讲爱心与文明播撒到城市的每一个角落。他们是社会主义幸福扬州建设的主要参与者和创造者。一个道德模范带动一批群众,改造一批群众,这就是晕轮效应。希望有更多的扬州群众被感化、被引导,使扬州道德模范的效应如春回大地般,将正能量精神洒满神州大地。(扬州市文明办)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心