文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
扬州市卫计委“道德讲堂”三代人讲述“家风故事”
  发表时间:2015-03-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

    

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设,2月28日,扬州市卫计委开展了以“家风故事”为主题的2015年度首场“道德讲堂”活动。扬州市委宣传部常务副部长李广春莅临活动现场,对《家风故事》进行了深层次地解读。三位不同时代的同志交流不同的家风故事,引起大家的共鸣。活动由扬州市卫计委党委副书记王林主持,扬州市卫计委机关百余人参加了活动。

  此次“道德讲堂”活动分为“唱歌曲”、“听故事”、“谈心得”、“发善心”、“送吉祥”五个环节。在“听故事”环节,李广春副部长从家风与社会主核心价值观的关系入手,深入解读和诠释了为什么要重视家风建设、家风与行风、民风的关联、如何加强家风建设等,让大家从新的高度认识到家风对于社会风气、道德规范、行业作风及社会主义精神文明建设的重要意义。“谈心得”环节,三位同志分别代表卫计委老、中、青三个年龄阶层,从不同时代、不同侧面对家风的理解和感悟进行了分享。“做一个勤劳的人,做一个善良的人”成为大家的共同心愿。活动最后,还为每位参加活动的同志赠阅于丹的著作《人间有味是清欢》,为大家送上了一份“心灵鸡汤”和吉祥。(扬州市卫计委)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心