文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 文明聚焦
江苏未成年人文明礼仪养成教育丛书面世
  发表时间:2014-11-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  多位国内知名作家及插画师倾力打造,历经10个月孕育,全国首套以绘画形式阐述礼仪养成的系列丛书终于面世。13日,由江苏省文明办、省教育厅、凤凰出版传媒集团联合主办的江苏省未成年人文明礼仪养成教育丛书首发式暨进校园启动仪式,在南京琅琊路小学举行。江苏省委常委、宣传部部长王燕文,省政府副省长曹卫星共同启动首发仪式,并为全省13个市的文明礼仪养成教育示范学校代表及家长代表赠书。

  从今年春季学期开始,省文明委在全省未成年人中开展了以“八礼四仪”为主要内容的文明礼仪养成教育,从出台意见和基本规范、开展课题研究,到打造文明礼仪养成教育示范学校、举办未成年人文明礼仪风采大赛等文化产品,活动不断深入开展,学礼仪、知礼仪、行礼仪成为1700万江苏未成年人培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和生动形式。《未成年人文明礼仪养成教育丛书》的首发,将把“八礼四仪”教育活动推向一个新的高潮。(新华日报 顾敏)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心