文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 文明聚焦
扬州倡导文明旅游 开展“捡一袋垃圾换一盆绿栽”活动
  发表时间:2014-04-22   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

    

                     小学生用捡到的垃圾换绿色盆栽。文斌 摄

  “捡一袋垃圾,赠一盆绿栽。”20日,扬州日报联合个园景区管理处举行的“垃圾换绿栽”活动,吸引了许多市民和游客参与。

  烟花三月,扬州迎来大量游客。大多数游客很讲文明,但也有一些不和谐言行:一些游人乱涂乱画、乱扔垃圾、大声喧哗等。为了倡导游客文明游玩,扬州日报联合个园景区管理处,开展“捡一袋垃圾,送一盆绿栽”活动。

  4月18日—5月18日(5月1日—3日除外)期间每逢周末,游园的中小学生及学龄前儿童可至个园南门、北门检票口,领取垃圾袋,在园内捡满一袋垃圾后,到个园东门出口或游客服务中心处领取一盆绿色植物,每天限量100份,送完为止。兑换的垃圾集中后将交给景区管理处妥善处理。

  从上海带女儿来扬游玩的周芳,20日一家三口来个园游玩,捡回了一袋矿泉水瓶、饮料盒、果皮等,交到工作人员手中,换回一盆绿栽。“带着孩子参加活动,可培养孩子爱护公物、爱护环境的意识。”

  个园管理处主任金川表示,举行这一活动的目的是让游客在游园时,把自己产生的垃圾带走,换盆绿栽,以培养市民不要随意丢弃垃圾习惯。据悉,结合党的群众路线教育实践活动,个园还组织党小组成员在园内和花局里街区,开展爱绿护绿、文明劝阻、秩序引导、游客咨询等各类志愿服务,倡导游客和市民树立文明旅游的理念。(扬州日报 记者 吴涛)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心