文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 文明聚焦
这样的“三下乡”农民欢迎 “三下乡”变“常下乡”
  发表时间:2014-01-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  阅读提示

    1月3日下午,2014年扬州市暨江都区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在樊川镇拉开帷幕。老百姓说,“送来的真情实感、真金白银,把精力财力都用在办实事上,这样的‘三下乡’服务管用,我们农民真心喜欢!”站在新年的门槛上,“三下乡”给江都居民留下了温暖的记忆。

   

                       技术人员为村民修理家电。

  

                           “三下乡”精彩的慰问演出。

  

                       书法家们现场为村民写春联。

  热闹!集镇街头似过年赶集

  在集镇中心街樊富路上,市、区文化、科技、卫生等34个部门工作人员、100多位专家早就摆好桌椅,科技咨询、法律援助、医疗义诊,一溜下来,看不到尽头。

  春节快到了,手写春联需求强烈。村民们把几个书法家围成一圈,帮忙铺纸、叠纸、压纸。书法家们忙得不亦乐乎,可还是供不应求,讨春联的队伍越排越长。村民张泉胜小心拿起刚写好的春联,满脸笑意称赞道,“写得好,写得好啊!”

  管用!服务项目个个实在实用

  面对涌来的群众,工作人员送上一杯杯暖暖的茶水,并一一耐心解答。

  “我家微波炉坏了,能帮忙修一下吗?”在723研究所免费维修家电的服务台前,居民拿来的家电多数是微波炉、电磁炉、豆浆机等高档生活家电。研究所维修技术员感叹,“过去上街搞义务维修小家电,一只万用表、一把电烙铁就能搞定,现在不行了。”这说明现在农村居民生活水平确实提高了。

  满意!送来真情实感暖人心

  这边服务热火朝天,那边樊川文化活动中心礼堂里,一场表演也拉开大幕。这是由文广新局精心编排的一台慰问演出。扬剧、小品、歌舞……精彩的节目一次次把现场气氛推向高潮。

  扬州报业传媒集团在捐赠5万元现金同时,还向当地农家书屋捐赠了价值16万余元的珍贵书籍。今后,服务团队还将开展一系列惠民举措,把“三下乡”变成“常下乡”。(扬州日报 周晗/文 文斌/图)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心