文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 文明聚焦
“百寿宴”:共品幸福扬州成果
  发表时间:2012-05-03   来源:扬州日报   [打印] [关闭]
  市领导祝老人健康长寿。 王卓 摄

   昨天是第八届“幸福扬州·扬州市民日”。中午,市委、市政府在迎宾馆隆重举行“百寿宴”,邀请城区100名耄耋老人欢聚一堂,“品尝”幸福扬州建设的最新成果。此举进一步彰显了幸福民生,弘扬了尊老敬老传统美德。市领导谢正义、朱民阳、徐益民、洪锦华等出席活动。

  老人们像过节一样,身着唐装,幸福在每个人脸上洋溢。市委副书记、代市长朱民阳代表市委、市政府向老人们致以亲切的问候和崇高的敬意,以及诚挚的祝福。他说,市委、市政府在这里隆重举行“百寿宴”盛典,这是历届市委、市政府尊老敬老的创新务实之举,也是进一步让全社会更多地关怀爱护帮助老年人、建设幸福扬州的重要内容和生动体现。过去,你们为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为扬州的经济社会发展付出了辛勤的汗水,作出了积极的贡献。今天,你们虽然离开了原来的工作岗位,但依然用长期积累的丰富知识和宝贵经验,为扬州的经济社会发展贡献余热。扬州的每一个进步都凝聚着你们的深切关注和无私奉献,你们的功绩我们将永志不忘。

  朱民阳说,老年人的幸福是一个家庭的幸福,是一个城市的幸福,也是全社会的幸福。尊重老年人就是懂得感恩,尊重老年人是每个人的责任。各位老寿星,你们过去的奋斗,为美好扬州打下了坚实的基础;你们今天的幸福,是我们真诚的心愿。今后,我们将更加勤奋地工作,加快推进“三个扬州”建设,以不辜负你们的期望。

  宴会上,市领导还与老人们一一举杯,祝愿大家健康长寿。应邀出席本次“百寿宴”的老人,年龄最小的80岁,最大的已经94岁。他们来自社会各阶层,既有老干部、老军人、老教育工作者、老科技工作者,也有农民、低保对象以及“三无”老人,江都区的老人是实施区划调整后首次参加“百寿宴”,大家都很激动。

  市领导袁秋年、陈扬、陈卫庆、王玉新等参加“百寿宴”。

}
责任编辑:殷 珍
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心