文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 我们的节日 > 七夕
高邮市三垛镇举行“秦观故里话七夕”文艺晚会 少游故里七百乡亲同度浪漫之夜
  发表时间:2018-08-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  杂技《肩上的芭蕾》。庄文斌 摄

  8月16日晚,高邮三垛镇“少游文化中心”大剧场人声鼎沸,“好事成双在高邮,今生有约来三垛——三垛镇第七届‘秦观故里话七夕’专场文艺晚会”在这里举行。700名父老乡亲欢聚一堂,同度美好而浪漫的七夕之夜。

  三垛镇是秦观故乡。近年来,三垛镇充分利用名人效应,进行“少游名人村”建设,重点打造“秦氏宗祠”“少游纪念馆”等,并建成占地60多亩的少游文化广场和可容纳千余人的少游文化中心。

  感人的故事千古流芳,优美的旋律意味深长。晚上7:30,晚会在诗词诵读《鹊桥仙》《满庭芳》中拉开序幕。这台由省民间文艺家协会、高邮市委宣传部、高邮市文明办主办,三垛镇党委、政府承办的晚会共有12个节目,分“放歌七夕”“好事成双”“相约三垛”三个篇章。

  在一个半小时演出中,由省文化馆和江宁区文化馆联袂献演的器乐演奏《梁祝》,展现了凄婉绝美的爱情故事;著名扬剧演员孙爱民演唱的扬剧《金玉良缘》,用戏曲形式阐述了对爱情的理解;快板《少游后裔看三垛》,将三垛经济、社会、文化等各项发展成果娓娓道来。

  晚会上,三垛镇还举行了简短的第三届“少游杯”全国诗词大赛颁奖礼。“连续七年的七夕之际,在少游故里仰望夜空,回味名篇佳作,使得‘秦观故里话七夕’已成为三垛的一张文化名片。”三垛镇镇长王勋说。(扬州日报 王鹏)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心