文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 我们的节日 > 春节
剪纸新作营造“廉”味春节
  发表时间:2018-02-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  春节期间,盐阜路沿线的扬州工艺观光带将举行系列展览,用种类繁多、琳琅满目的展品,向游客展示内涵丰富的扬州非遗风采。

  新春佳节,“蝶恋花——张逸云迎新春中国画作品展”将在486非遗集聚区的西大厅开展,这一活动将持续到3月3日。大年初五开始,市民还可以到486与非遗大师互动,感受扬州工艺的精妙。

  下周起,扬州工艺美术馆将举行“清风——当代新力量廉政剪纸作品展”,通过传统剪纸技艺,为大家营造浓浓的“廉”味。这次剪纸展,将凸显扬州剪纸人的不断创新。一套31个不同风格的“廉”字作品,在布展现场吸引了不少人的关注。“这31个廉字,包括了楷书、行书和篆书等多种字体。”扬州剪纸传承人赵红妹介绍了她的创作过程。

  由扬州工艺美术大师、剪纸传承人张震梅设计制作的“廉政”作品,则是将扬州盆景和琴棋书画相结合,在传统宣纸为材料的基础上,选用其他色彩的纸张,丰富了作品的结构和层次。(扬州晚报 记者 邱凌)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心