文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
荷花池社区:社区党委选举 92岁老党员来带头
  发表时间:2021-01-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “我要投上一票。”9日下午,寒风刺骨,家住广陵区汶河街道荷花池社区的92岁老党员陈连甲,手持拐杖,在儿子的搀扶下,步履蹒跚地来到社区党委换届选举现场,用颤抖的双手填写好选票,在红色投票箱前,投下了庄严而神圣的一票。年事已高、出行不便,本可不必参加选举,但陈连甲说:“我是一名党员,社区党委换届选举是大事,也是我们党员的大事,这是我们的义务和责任。”

  为了圆满完成党委换届选举工作,会前,荷花池社区党委按照网格化管理,将参会党员划分到各个网格,做好摸底调查工作,利用党员微信群、短信温馨提示、电话通知、上门走访等形式,摸清全体党员情况,确保每一位党员知晓并参与党委换届选举。据了解,当日共有113名党员参会,参选率高达100%。

  选举现场,还有一幕令人感动。今年72岁的老党员徐振扬虽然中风行走不便,但他在家人和社区工作人员的搀扶下,仍然拄着拐杖抵达选举现场,完成了一次投票。徐振扬激动地说:“只要我还走得动,就得履行党员职责,尽一名党员应尽的义务。”现场,还出现了多名高龄老党员的投票身影,赢得了所有人的掌声。

  荷花池社区相关负责人表示,正是因为有这些讲政治、守规矩的老党员,不顾天气恶劣、克服身体困难、亲临选举现场,才有了社区党委换届选举工作的圆满完成。(扬州日报 记者 陈晨)

责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心