文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 文明播报
关于置换N95等医用防护口罩的倡议书
  发表时间:2020-02-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  广大市民朋友们:

  当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期。我市广大医护人员冲锋在前,日夜奋战在医疗救治和检验检测一线,尽心尽责全力守护人民群众的生命安全和身体健康。目前,医疗救治和检验检测一线医护人员专业防护所需的N95等医用防护口罩十分短缺,给新冠肺炎收治、检验检测一线的医护人员带来较大的安全风险。

  根据《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》,公众在非特殊医疗环境下的各类公共场所,佩戴一次性医用口罩,即可达到防护效果;而医疗救治、检验检测一线医护人员在隔离病房、检验室等区域开展操作时,必须佩戴N95等医用防护口罩。

  为缓解全市N95等医用防护口罩紧缺现状,更好地满足新冠肺炎医疗救治、检验检测一线医护人员安全防护需求,现向广大市民发出倡议:

  希望您用手中的N95等医用防护口罩置换一次性医用口罩,把有限的资源集中起来,为可敬可爱的医疗救治、检验检测一线医护人员贡献力量、献出爱心!

  本次口罩置换活动本着个人自愿原则,按照1:20比例进行置换,即1只N95等医用防护口罩置换20只一次性医用口罩。在此,也欢迎广大市民以捐赠方式奉献爱心。拟用于置换的N95医用防护口罩应包装完整、未经使用、在有效期内,符合GB19083-2010标准要求,其中3M品牌的医用防护口罩(型号9132/1860/1870)首选。操作流程如下:

  1.扫描二维码下载安装“我的扬州APP”,登录并注册(已注册用户可忽略);

  2.点击“我的扬州APP”首页“口罩置换/捐赠”进入;

  3.输入姓名、手机号码、选择置换或捐赠,上传医用防护口罩基本信息和图片。

  我们将及时组织专业人员对上传信息和图片进行审核,符合有关产品技术要求的,我们在两天内与您联系,并安排人员上门置换;对不符合有关产品技术要求的,恕不一一回复,敬请理解。审核结果也可在“我的扬州APP”查询。

  我们承诺,置换和捐赠获得的N95等医用防护口罩,将及时并全部用于医疗救治、检验检测一线医护人员专业防护。

  衷心感谢您对我市新冠肺炎疫情防控工作的大力支持!

  扬州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部医疗物资保障组

  2020年2月10日

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心