文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 文明播报
扬州市对“闯关者”开出首张罚单
  发表时间:2020-02-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9日晚,开发区公安分局扬子津派出所开出我市开展疫情防控以来首张对“闯关者”的罚单。

  9日12时许,扬子津派出所接到报警称:“有人强行进小区,开车顶了保安,保安摔倒在地了……”接警后,派出所民警迅速赶往报警市民所在小区。

  经查,市民仇某驾驶小轿车准备进入开发区某小区东门时,因未办理人员和车辆通行证,该小区负责防控检查的保安老王阻止仇某进入。仇某称:“我就进去一下,送个东西,半小时就出来。”因为没有相关证件,坚守岗位的老王及其同事,都劝仇某不要进入小区。仇某一再试图进小区,老王就拦在了车前,坚决不让他进。不听劝阻的仇某,多次开车顶撞拦在车前的老王,后仇某强行右拐开车进入小区时,老王躲让不及摔倒在地。当时在场的小区居民老孙见状后,指责仇某的行为,仇某下车对老孙实施殴打。

  仇某行为恶劣,对社会造成了不良影响,开发区警方对仇某处以行政拘留15日的处罚。

  警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。(扬州日报 记者 葛学涛 黄静)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心