文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
老城区有了“公共晾晒点”
  发表时间:2019-01-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  记者采访看到,老城区东关街道的各个社区内都设立了公共晾晒点,既方便了居民晾晒衣服,也让腌肉、腌菜等行为更加文明,得到了一致好评。

居民在公共晾晒点晒咸肉。图片来源:扬州晚报

  居民马爱华告诉记者,老城区因人口密度大,住房空间狭小,居民晾晒的需求难以得到满足,时常会发生矛盾。如今有了公共晾晒区域后,矛盾明显少了很多。记者在位于康山北街附近的公共集中晾晒点看到,社区共搭建了5根晾衣架,给居民集中晾晒。而居民们都在有秩序地晾晒自己的物品,就算有人来晚了,其他人也会为他挪出一块地方。社区工作人员介绍,公共晾晒区设立后,居民间的矛盾变少了,晾晒行为的文明度明显提高了。

  彩衣街社区也在小秦淮河沿岸,设立了公共晾晒区域。由于前不久刮大风,一根晾衣杆倒地,居民小组长发现后,立即联系社区派人来修理。“没过多久,社区就修好了晾衣杆。因为居民等着用,所以拖不得。”彩衣街社区工作人员表示,公共晾晒区域增进了居民感情,就算最近家家户户忙着晒咸货,也未发生过矛盾。(扬州晚报 记者 余佳)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心