文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
六旬老人登记捐献遗体
  发表时间:2018-12-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  记者日前从邗上街道五里社区了解到,社区六旬老人江大妈决定在去世后无偿捐献遗体,成为邗上街道捐献遗体第一人。

  “我因脑部有血管瘤,随时有发病的可能。我已决定,遗体全部捐献出去。”近日,江大妈手写了一份遗嘱。据悉,由于目前的医疗水平无法治愈她的病症,江大妈便逐渐产生捐献遗体的想法。“现在我活一天就是赚一天,死了能用我的器官挽救别人的生命,我的生命还能‘延续’,太值了。”江大妈一直保持着乐观心态,时常劝导子女死亡是自然规律,不用害怕,也不用担心。

  然后江大妈开始咨询捐献遗体事宜,最初孩子们并不支持她的做法,江大妈就不停地劝孩子们:“人死了,一烧也就一把灰。如果把遗体捐献了,有用的器官能救人,其他的器官还可以进行医学研究,哪个更值?”最后儿女们都同意了。目前,江大妈正在办理捐献遗体申请手续。

  记者在采访中了解到,江大妈有两个最大心愿,一是将遗体捐献用于医学研究;二是走了之后,子女不要吹吹打打,不搭棚办丧事,让她静悄悄地走。捐出遗体,让身体的一部分继续“活着”,这或许是生命落幕时最沉重也是最美丽的赠予。(扬州晚报 李霞 詹叶青)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心