文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
理发店夫妻致力志愿服务
  发表时间:2018-10-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “这些师傅真好,每个月都来社区为我们老人义务服务!”10月10日是便益门社区助老服务日,社区邀请修脚、理发、采耳、推拿、针灸等专业人员到社区,为老人们提供免费服务。社区颐养服务大厅像过节一样热闹,老人们在享受服务的同时,也由衷地夸赞无私付出的志愿者们。

  唐广发和爱人在顺达路开了一家夫妻理发店,10月10日,夫妻俩把店面关了,一起到社区做志愿服务。68岁的居民张先生正好到社区办事,看到志愿们在热情服务,也坐了下来,顺便理了一下发,“师傅的手艺不错!”理发结束,唐广发的爱人又把地面打扫干净。唐广发和爱人以前在上海理发,已经从业20多年,为了孩子上学,近年才回到扬州发展。到扬州后,两人加入了追梦人志愿者协会,每个月都会抽出三四天时间到社区参加志愿服务活动。

  家住仪征新集的采耳师傅周先生,平时在安徽工作,最近正好回老家探亲。10月10日,他特地从仪征新集骑车一个多小时赶来,为社区老人进行采耳服务。记者采访时,他头上戴着小电筒,一直在专心致志地为老人们采耳。

  周先生说,希望通过志愿者的努力,在社会上形成助老风气,“现在我们年轻,为老人服务,等我们老了,也希望有年轻人为我们服务。”(扬州晚报 记者 仲冬兰)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心