文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
志愿者帮患骨病男子筹到2万多手术费
  发表时间:2018-08-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  甘小林是江都区大桥镇居民,虽然身患严重的骨病,但是此前一直坚持打工养活自己。近两年,因病情发展成双侧股骨头坏死,甘小林无法站立,不能出去打工,只能依赖低保生活。甘小林不甘屈服,向社会求助,近日,一些爱心人士为他募捐了26500元,帮助他做手术。

  身患骨病,努力打工挣钱

  甘小林家在大桥镇永济社区兴隆组,早年患强直性椎柱炎,现在单独生活。虽然身体不好,但是甘小林仍然自强自立,靠打工养活自己,并有了一些积蓄。遗憾的是,因为文化水平不高,又很想恢复健康,他的积蓄被人以帮他治病为由骗走了。虽然遭到巨大的打击,甘小林仍然保持乐观心态,继续打工挣钱。

  近两年来,甘小林的病情发展成了双侧股骨头坏死,双腿不能正常走路,后来要靠双拐或轮椅才能出行。因为腿脚不便,他失去了劳动能力,只能依赖低保艰难度日。甘小林不甘心这样生活下去,他从医生处了解到,股骨头坏死这种疾病是可以治愈的,只要做手术置换人工股骨头,就能恢复行走能力。甘小林又找到多位病友打听,了解到他们做完手术后,效果很好,不但生活便利,还恢复了工作能力。然而,甘小林也了解到,手术代价高昂,即使通过新农合报销一部分,剩下的手术费用他仍然支付不起。

  志愿者帮他募集到2.6万元

  无奈之下,甘小林想到了向社会求助。今年7月初,大桥乐乐爱心协会接到了甘小林的求助信息,随后派出志愿者到他家进行走访调查,其所居住的社区和村、组证明,甘小林所反映的情况属实。甘小林告诉志愿者,他才52岁,不甘心在轮椅上度过下半生,成为社会的负担,他做这个手术,是想康复以后,靠劳动来养活自己。甘小林的顽强精神感动了志愿者们,大家决定帮他度过这个难关。

  从7月11日起,乐乐爱心协会开始组织募捐活动。由于天气持续高温,志愿者们冒着酷暑,多次在街头组织募捐,许多爱心市民听说甘小林的情况,纷纷慷慨解囊;爱心协会的会员们也踊跃捐款。到7月底,志愿者们一共募集到爱心款26500元。据了解,这笔钱将用于甘小林的治疗,帮助他恢复行走能力,改善其生活质量。(扬州晚报 刘旺)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心