文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
玺园社区:好家风吹进党员群众心田
  发表时间:2018-07-10   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近期,玺园社区党总支邀请广陵区委党校顾俊剑老师为曲江街道各村、社区纪检干部及社区党员开展了题为“注重家庭 注重家教 注重家风”的讲座,参加活动的党员干部深受教育。

  玺园社区党总支历来重视家风教育,从年初开始就通过走访党员了解学习需求、思维碰撞提出初步构思、支委会充分讨论优化方案三个步骤谋划全年家风活动,力求一月一特色、一季一亮点、一年一提升。社区80名党员中退休党员有57名,其余都是在职的年轻党员,针对这两类人群各自特点,社区创新实施了分批教育的模式,即现场教学与网络互动相结合,充分利用互联网+党建,让每一名党员都能接受家风教育,共同提升。

  家风教育不只是听个讲座、写个心得、看个视频,更重要的是入脑入心、学深悟透。社区将专家送学、先进领学、党员互学这“三学”有机结合,提升了学习效果。在专家送学时,社区党总支偏重理论引导,重点学习老一辈革命家的优良家风;先进领学,注重挖掘先进人物讲述自己的家风故事,鲜活的案例更加生动;党员互学中,年轻党员与老党员结对,老党员阅历丰富,退休不退岗,在社区发挥先锋模范作用,在家庭教育方面,言传身教,能够为年轻党员树立榜样。

  家风连着民风,民风连着国风。社区党总支不仅对社区党员干部进行家风教育,也以点及面辐射开去,在社区群众中开展形式多样的活动,由党员带动群众,在整个社区形成良好氛围,各支部特别注重青少年家风教育,助力青少年健康成长。通过家风征集、家风展示、青少年家风宣讲等一系列活动,让好的家风内化于心、外化于行,这样教育性浓、互动性强、参与度高的活动也真正让党员群众受益颇多。(扬州日报 刘君)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心