文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
梅岭小学举行儿童模联大会
  发表时间:2018-06-26   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  日前,梅岭小学迎来了第八届儿童模拟联合国大会,本次模联以“全球小学生空间课程创设及推广”为议题展开,会议全程使用英语为工作语言。

  参加本次“模联”的同学多为第一次接触“模联会议”的四年级学生,在指导教师的帮助下,前期,小代表们学习熟悉会议流程、认真阅读主席团下发的会议背景文件、查阅相关国家关于议题的举措态度、思考有建设性的解决方案、起草修改代表国要发表的立场文件。

  整场活动在“历届模联活动回顾”的VCR中拉开序幕,随后,来自五大洲八大代表国的“小外交官们”围绕“全球小学生空间课程创设及推广”这一话题进行积极研讨,各代表国提出切实可行的解决方案,“小外交官们”合纵连横,立场介绍、自由辩论、投票表决,尤其在一个总时长为3mins的有组织核心磋商环节,八大代表国围绕“如何创设各国小学生空间课程”这一话题,分别表述了自己不同的立场,同时与场下的同伴和家长进行了多轮互动,将整个模联氛围推向了高潮,最终在分组会议的积极磋商之后,达成共识,共同起草了“国际小学生空间课程设置与推广公约”,并用英语、法语、中文、俄语、阿拉伯语、西班牙语进行公告,形成正式决议。

  从2013年冬成功策划第一届儿童模拟联合国活动至今,梅岭小学的“模联大会”已走过整整八届的旅程,从做有梅岭特质的中国人、世界人的理念生根、胸襟开拓,到现在的种子开花、成长蓬勃,既有理论的支撑又有实践的落地,既有全方位思考又有系统性谋略,模联成为锻造梅岭学子领导力、领导意识的品牌活动,更是梅岭办面向未来的学校的缩影。(扬州晚报 蒋斯亮)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心