文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
留守儿童保护督导员“上岗”
  发表时间:2018-06-13   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  日前,从高邮市民政局获悉,该市225名村(社区)专兼职农村留守儿童救助保护督导员正式“上岗”,为873名农村留守儿童编织了关爱保护“安全网”,确保农村留守儿童在日常生活中有人管、有人爱。

  今年以来,该市在建立健全农村留守儿童关爱保护体系上再下功夫,融合农村留守儿童关爱保护工作各方力量,创新实施关爱联络员制度,先后设立了13家镇级儿童福利工作站、160个村级“关爱儿童之家”,并从热爱留守儿童关爱保护工作的社工、镇村干部中筛选人员进行培训,配齐各个镇、村(社区)专兼职农村留守儿童救助保护督导员。(扬州日报 周麟 晓莉)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心