文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
多社区寓教于乐庆“六一”
  发表时间:2018-05-31   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “六一”儿童节将至,连日来,扬州各社区的庆“六一”活动如火如荼,社区在表达对孩子关爱的同时,更是融入爱国、爱科学等各种教育主题,寓教于乐,让孩子在快乐过节中受到陶冶。

  近日,丰乐社区组织了一场庆“六一”爱国主义教育活动。当天,社区优抚对象和孩子们共同观看了国防教育片,社区志愿者们还为孩子们介绍了几位优抚对象,尤其是抗战老兵孔捷、革命英雄杨德昌等的英雄事迹。随后,优抚对象和孩子们共同参观了社区优抚驿站,优抚对象和孩子们还亲切互动。

  为向少年儿童及家长普及地震科普知识,武塘社区则开展了“珍爱生命,敬畏自然——地震报警仪”科普活动,小朋友们还在老师指导下,学做简易地震探测仪。

  凤凰桥社区、堡城村则邀请小朋友和家长一起开展家风传承活动,通过亲子互动做游戏、讲故事,加强亲子交流和家风传承。

  双墩村党总支、关工委工作人员联合开展慰问困难儿童家庭活动,来到了家住泰和佳园的张雨轩(化名)家里,为她送去了节日的问候。据了解,张雨轩因先天疾病导致残疾,手脚不能自如控制,言语表达能力欠佳,无法和正常孩子一样上学,她的父亲也是残疾人,一家共三口人,只有爷爷靠打零工有些微薄收入,家庭经济十分困难。家人希望,能有学校接纳这个可怜的孩子。(扬州晚报 记者 仲冬兰 王蓉)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心