文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
居民没空来社区微信献爱心
  发表时间:2018-05-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  一年一度的“慈善一日捐”开始了,近日,邗沟、滨湖等社区的爱心商户、党员和居民纷纷行动起来,到社区奉献爱心。记者了解到,微信捐款成了今年的新亮点,有的居民忙于工作不能前来社区,就通过微信献上一份爱心。

  邗沟社区工作人员介绍,今年“慈善一日捐”已有近20人通过微信捐款,既有爱心商家,也有年轻党员,还有退休人员、商铺老板。辖区单位、居民捐款都很积极,辖区内前进国际文化发展集团、爱心送餐大使董乃军等,听说“慈善一日捐”开始后,当天一大早就赶到社区来献爱心;困难居民蔡德全以前一直是别人帮助的对象,今年也捐款20元,让社区人员很是感动。

  为宣传“慈善一日捐”,滨湖社区不但在辖区主次干道、宣传栏等处悬挂、张贴横幅和宣传广告,营造活动氛围,社区工作人员还走访辖区商户,上门宣传,并在社区文化广场设立“慈善一日捐”捐款箱,带头捐款,带动居民参与。(扬州晚报 记者 仲冬兰)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心