文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
艺术家用画笔展现运河文化
  发表时间:2018-05-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产——瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。扬州市政协主席朱民阳出席活动。

  “中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、人民政协报社、扬州市政协、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会共同主办。活动拟定2018年到2020年三年计划,将组织邀请国内知名艺术家走遍国内65个中国大运河世界文化遗产点,并赴法国、比利时、荷兰、埃及、土耳其、巴拿马、英国、美国等主要运河国家采风考察,进行艺术创作。

  主办方表示,艺术语言世界相通,中国美术源远流长、独树一帜,体现着中华民族独特的审美追求,传承着中华民族的精神基因,是中华文明的璀璨瑰宝,在世界美术领域占有重要地位。通过绘画艺术这一喜闻乐见的文化载体,中国艺术家运用手中画笔展现运河自然和人文景观风光的同时,也是为大运河保护进行宣传。(扬州日报 记者 吴涛)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心