文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
社区志愿者清理丁家河
  发表时间:2018-05-16   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,新星社区对辖区内的丁家河进行了河道环境大整治。

  丁家河东起大运河,西至沙施河,途经运河水榭、运河锦园等居民小区,全长2110米。由于河道阻塞、水质发黑发臭、垃圾遍布河坡等问题,群众反映强烈。去年4月,广陵区有关部门对该河进行了全面整治,并于去年年底竣工,实现了丁家河水活、岸绿、河净的目标。

  丁家河两岸有不少新建小区,少数居民对河道环境的保护意识不够,导致丁家河环境再次变差。近日,新星社区组织社区志愿者,清理河道里的生活垃圾、杂草以及其他漂浮物等,并对部分生活垃圾进行了无害化处理,确保河道两侧环境卫生清洁。社区呼吁,请居民爱护河流环境,让丁家河成为居民散步赏景的好去处。(扬州晚报 记者 刘峰生 任世海)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心