文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
百名“特殊小市民”乐游扬城
  发表时间:2018-05-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  5月3日上午,两辆大巴载着近百名“特殊小市民”从杨庙镇的雏鹰儿童发展中心出发,看扬州新变化。这是由扬州市残联组织的“市民日”大型活动之一“幸福扬州 感恩社会 2018年市民日 百名残疾人乐游扬城”活动。

  这群“特殊小市民”是来自雏鹰儿童发展中心的孤独症儿童。5月3日一早,他们乘坐大巴,踏上文昌路,文昌路经过提升改造,将扬州的造园技艺搬到了主干道上,同时建起了众多运动雕塑,孩子们看得津津有味。体育公园经过提升改造,随处可见鲜花绿树,体育场馆焕然一新,让人眼前一亮。随后车辆拐上扬子江路南行,来到江阳路与扬子江路交叉口立交桥,这里是上中下三层交通;最后走进三湾公园,秀美的风景,让这群“特殊小市民”欢呼雀跃……在志愿者的搀扶下,孩子们边走边看,呼吸着新鲜空气,感受着身边的城市新貌。陪护孩子的志愿者们也是走一路,欣赏一路,兴奋地谈论一路,纷纷称赞:“扬州变化大,扬城越来越美丽,交通越来越便捷,公园体系建设造福更多残疾人。”

  志愿者一对一服务“特殊小市民”,不少志愿者是扬州职业大学的外地大学新生。活动现场,家在盐城的扬州职大志愿者王雪梦对记者说,在“市民日”能为“特殊小市民”提供这样的志愿服务,感到很有意义,也很快乐。

  扬州市残联副理事长张佑根表示,希望活动能引起社会各方对患有自闭症儿童的关心关注和关爱,通过共同努力,帮助这些“星星的孩子”早日康复,享受幸福生活。(扬州日报 张孔生)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心