文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
玺园社区关心下一代工作获点赞
  发表时间:2018-04-20   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  4月18日下午,江苏省关工委主任曹鸿鸣一行来到广陵区曲江街道玺园社区调研关工委工作并开展座谈交流,对玺园社区关工委关心下一代工作给予充分肯定。

  据介绍,玺园社区关工委主题教育工作通过加强培训,确保主题教育不偏题;通过依托阵地,确保主题教育齐参与;通过整合资源,确保主题教育高效率;通过实践体验,确保青少年活动获真知。两年来玺园社区共开展城市生存挑战活动20余场,2016年8月开展了小小物管换位体验活动,辖区39名青少年进行了为期一天的岗位体验;2016年暑期农村夏令营活动,辖区共有32名青少年参加,体验农村生活的乐趣,发现农村的美,回归大自然;2017年的情人节之玫瑰表物语,总计有59名小选手参加,各位小选手不携带手机等通讯设备,家长们不从旁协助,凭借自己的智慧义卖玫瑰花……社区通过这些活动,使辖区青少年体验了社区的工作生活、感受家长工作的艰辛、体会社会生产之不易,有助于培养孩子们红色的基因、独立的能力和节约的美德。针对玺园社区辖区内没有学校,2016年6月社区链接社会资源,成立扬州市首家特殊教育融合基地,针对特殊儿童,社区两年内不定期地开展活动20余次。社区将活动的场所从室内搬到室外,带领特殊学校的孩子走进西江生态园,参观园区风景。社区为弱势群体和特殊群体青少年捐款、捐物并结对帮扶,还让特殊孩子们把自己的手工作品、书画作品拿到社区进行义卖。通过这些活动一方面社区青少年和特殊孩子共同参加活动以后,更感受到生活的美好,懂得善待他人,珍惜现在的生活,同时帮助特殊孩子融入正常人的生活,学会独立生活。

  江苏省关工委对玺园社区关工委工作的“四个确保”表示肯定,希望社区今后要继续保持;对玺园社区校外辅导站开展的主题教育活动及特色活动给予了充分肯定,并对玺园社区关工委下一步工作提出了要求,要充分发挥校外辅导站阵地作用开展好青少年工作,小手牵大手,促进社会和谐。(扬州日报 刘君)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心