文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
广陵书社首开书店 集聚上千古籍品种
  发表时间:2018-04-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  4月16日上午,“正谊堂书店”正式开门营业,这是广陵书社首次开设的书店,融专业、学术、文化、休闲为一体,是极具扬州特色的雕版线装品牌专营书店,位于玉器街1号扬州486“非遗”文化旅游区内。

  记者看到,书店装饰典雅,陈列着多种广陵书社出品的线装古籍图书,包括《唐诗三百首》《孙子兵法》等经典名著,目前广陵书社出版的图书,大部分都在这里陈展出售,共有600多个品种。此外,还有岳麓、上古等其他古籍书店的书籍,共有上千个品种。

  据广陵书社负责人介绍,书店取名为“正谊堂书店”,在于西汉大儒董仲舒,曾任十年江都相,其“正其谊不谋其利,明其道不计其功”的儒家治世思想,对扬州历史文化独具涵育之功。正谊堂书店将打造成以古籍整理、线装图书、扬州地方文化与雕版文创产品拓展为主营的专业书店,兼营文创产品、文房用品。(扬州晚报 记者 王鑫)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心