文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
保护传承并利用好优秀传统文化
  发表时间:2018-04-16   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  4月13日上午,扬州市举办文化名师工作室推进会,专家们就如何“保护好、传承好、利用好”优秀传统文化进行专题研讨。

  2017年,扬州市通过建设文化名师工作室,以师带徒,传承薪火,培养人才,推出精品,积极推动扬州文化传承发展,打造扬州文化走出去的闪亮名片。文化名师工作室在传承优秀传统文化中的体制机制创新受到各界肯定,获得2017年度全省宣传思想文化工作创新奖和市委市政府工作创新奖第一名。中新网、人民网、光明日报、新华日报等中央和省市主流媒体进行了集中报道。

  扬州市文化名师工作总室领衔专家赵昌智介绍,名师工作室工作取得的主要成效是培养了一些人才,推出了一批成果,扩大了社会影响,探索了文化发展的新路子。仅2017年,各工作室入选国家艺术基金项目6个,入选省艺术基金项目9个;3部作品获得省“五个一工程奖”;2人入选中宣部“四个一批”人才,3人入选文化部国家级非遗传承人。

  会上,各工作室专家表示,今年将继续坚持高尚的品德职业操守,坚持德艺双馨,重艺品艺德,重工匠精神,重文人风骨,不忘初心,坚持传承。据悉,第二批文化名师工作室已开始筹建,通过“扩容”,进一步保护、传承并利用好优秀传统文化,力争培养更多人才,创作更多精品。(扬州日报 记者 胡俭)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心