文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
奋斗到生命最后一刻的交警老钟
  发表时间:2018-03-13   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  ——追记仪征市公安局交警大队因公牺牲民警钟在生

  3月12日上午,200多人来到仪征市殡仪馆,送别因公牺牲民警钟在生同志。被同事称为“老钟”的钟在生,把生命交给了马路,终因劳累过度牺牲在工作岗位上,年仅55岁。

  老钟一辈子扎根乡里,对那里的一山一水、乡里乡亲既熟悉而又充满深情。从警那年,正好樟木桥中队组建,老钟一干就是30年,中队就像家一样亲。关于他的故事,那里的人无法忘记。同事们都清晰地记得:2016年入夏以来,仪征遭遇了一场50年一遇的强降雨,7月5日下午1点钟左右,新集镇新集村和天安村交界处发生决堤。

  险情就是警情,老钟第一时间到决堤路段,疏导交通、转移受灾群众,然而他自己老家的房子被淹、老父亲被困杳无音讯,这些他只字未提,始终坚守在自己的岗位上,直到把受灾的村民们安全转移后才赶回家中。简单安顿后,老钟随即又出现在决堤抢险处,两天未合眼。直到堤坝加固、险情排除。

  老钟是樟木桥中队的“元老”,是辖区的“活地图”,群众的“知心人”,多年的基层工作练就了地熟、人熟、情况熟的本领,在队里他不但是马路执法的能手,还是侦查破案的高手。

  如今,老钟走了!

  从警30年来,钟在生同志一直扎根交通管理基层岗位。他爱岗敬业,求真务实,勇于实践,熟练掌握本职岗位所需的业务知识和岗位技能,不断创造优良工作业绩,先后荣获仪征市局先进个人5次、个人嘉奖2次。(扬州日报 扬公轩 张玉峰)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心