文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
手包忘车上 热心的哥归还
  发表时间:2018-03-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  3月10日中午,市民岳先生致电扬州晚报,要感谢一位出租车司机和两位热心乘客,让他丢失的财物失而复得。

  岳先生告诉记者,3月10日早上,他和两位朋友打了一辆出租车,从文昌花园上车到新城河路一家餐馆吃早饭,下车后他不慎将一只手包丢在了后座,包内有两部手机和500多元现金,还有银行卡及个人证件。进了餐馆刚坐下来,才发现包不在手上了。他赶紧让朋友拨打丢失包里的手机,电话响了一阵就有人接了,接电话的是一位出租车上的女乘客,女乘客告诉他们,包在车上呢,司机准备下客后和他联系的。40分钟后,他从司机那里拿回了自己的包,包里一样东西都没少。他要酬谢司机,司机却拒绝了。

  司机告知岳先生,岳先生和朋友下车后开了一段时间,上来一男一女两位乘客,其中女乘客刚拉开后车门,就看到了座位上的包,问司机是不是前面的乘客丢下来的。女乘客正想打开包查看有没有失主的联系方式,没想到车刚开一会儿,包里手机就响起来了,她就接了电话,并告知包在车上。岳先生想借本报,再次感谢那位出租车司机还有两位乘客。(扬州晚报 记者 马燕洁)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心