文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
全市文明委全体会议召开 争创全国文明城市群
  发表时间:2018-03-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月28日,扬州市召开文明委全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会,全国、全省文明委全体会议,全国、全省文明办主任会议部署要求,总结工作,研究部署当前和今后一个时期全市精神文明建设工作。扬州市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话,扬州副市长、扬州市文明委副主任余珽主持会议。

  在去年扬州市成功实现全国文明城市“三连冠”的基础上,扬州市委提出文明城市创建新目标:主城区打造成全国文明城市的样板,实现“四连冠”;县市区实现文明城市零突破,争创全国文明城市群。

  姜龙要求,强化政治意识,把准新时代精神文明建设方向;强化创新意识,提升新时代精神文明工作水平;强化责任意识,适应新时代文明工作要求;强化组织协调、加强推进落实、严格督查考评。他强调,在核心价值体系建设、文明城市建设、市民素质提升、诚信体系建设、志愿服务品牌五个方面,集中力量抓重点突破;趁势而为抓好公民道德教育、文明扬州媒体宣传、未成年人思想道德建设、志愿服务等四个方面的阵地建设。

  会议下发了《扬州市全面推进文明城市建设常态化长效化三年行动计划(2018-2020)》,并组织与会代表参观扬州市“全国文明城市建设成果展”。(扬州晚报 记者 陈洁文)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心