文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
捡到手机老太原地等半小时
  发表时间:2018-01-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  7日上午,市民沈阿姨在兰苑小区一饭店门前捡到了一部手机,为了寻找失主,沈阿姨在原地等了半小时,无人认领后,她又求助社区,这才联系上失主。

  记者了解到,沈阿姨全名叫沈士英,已年过七旬。原来,沈阿姨在小区某饭店门口捡到了一部手机,她在原地冒雨等了半小时也无人认领。情急之下她跑来社区,网格长晏慧随即帮她翻看手机通讯录,这时电话响了,原来是失主的朋友打电话过来询问手机的下落,网格长把情况告知对方,不一会,失主就匆忙赶了过来。

  据悉,沈阿姨这不是第一次拾金不昧了。5年前,沈阿姨在小区散步时,在地面发现了一张存单,于是她跑遍了整个楼栋,通过一家家地询问,终于在二楼找到了失主。同时,沈阿姨因为热心社区公益事业成为社区第一批居民代表,还是社区义务巡逻队的第一批成员。(扬州晚报 通讯员 贾爽 记者 余佳 陈晨)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心