文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
爱心人士纷纷解囊帮助小周一家
  发表时间:2018-01-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  自从扬州晚报刊登了李典青年小周不幸患上白血病、家中老母亲和两个年幼女儿生活困难的报道后,扬城爱心人士纷纷向这个困难家庭伸出援手。

  1月8日下午,扬州市禹振飞慈善基金会的工作人员和本报记者来到小周的病床前,向他送上3000元慰问金。听着鼓励的话,小周的妻子感动地点着头。

  一位年逾古稀的爱心读者冒着寒风,换乘两路公交车辗转来到报业集团,将1000元现金交到记者手中,“帮我带句话,让两个孩子好好学习,要坚强面对生活!”

  手机尾数3157的爱心人士捐款2000元,他给记者发来短信,“1000元给病人,另外1000元给老人和孩子买点年货!”

  手机尾数3603的爱心人士捐款2000元,“看了报纸之后,心里特别难受,这点帮助微不足道,希望能聚沙成塔!”

  经常参与本报活动的爱心人士杨晨也捐款200元,希望病人早日康复。

  小周的妻子拿着爱心人士的捐款十分感动,再三表示感谢,“我会坚强活下去,好好照顾他,请大家放心!”(扬州晚报 记者 余佳)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心