文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
液化气爆燃众邻居救出老人
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  1月6日上午8时多,宝应白田雅苑小区发生一起意外,一老人烧早饭时,忘关液化气罐,疑泄漏发生爆燃,所幸没有造成人员伤亡。

  据小区居民称,当时白田雅苑小区的一个车库,突然“轰”的一声,车库窗户被炸飞。3号楼居民杨先生听到爆炸声后,赶紧跑出来查看,在相距30米远的后面一幢楼车库,浓烟滚滚,门外地上洒落着碎玻璃、木板等。事发后,小区的居民纷纷跑进车库,将门窗打开,发现一位年近8旬的老人躺在床上,赶紧将他抱出来,并为他穿上衣服。

  原来,车库只有这名老人居住。据老人说,早上他打开液化气罐热稀饭,然后又上床睡觉,谁料忘关液化气罐,疑泄漏导致爆燃,所幸老人没有受伤。(扬州晚报 记者 孟俭)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心