文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
老太滑倒 两好心人扶起
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  1月6日中午,市民倪老太乘坐101路公交车在武警医院站下车,提着一包东西着急往家赶。谁知下车刚走一段路,就跌在地上,两位好心过路市民扶她起来,还帮忙打电话给她女儿。

  倪老太的女儿阮女士说,1月6日中午,69岁的母亲一个人乘坐公交车回家,下车后走到一处人行道,母亲没有注意地上有结冰,鞋底又不防滑,人滑倒了。当时人很清醒,就是跌下来手腕疼,爬起来费劲。过路的两位中年男子见状,赶紧把母亲扶了起来,还问要不要紧。母亲当时很感谢两位热心人,并告知对方没有大碍,就是手腕疼不能动。其中一位男子让母亲赶紧打电话给家人来接,母亲掏出包里的手机,男子帮忙拨通了电话。

  阮女士当时正在家里做饭,母亲打电话来了,接听后居然是男人的声音,对方告知,她的母亲在路上跌下来了,人没事情,让她赶紧过去接。接到电话后,她赶紧开车出去了,到现场,两位好心人把母亲送到附近公交站台坐椅上坐着,人已经离开了。阮女士带母亲去医院拍了片子,除手腕骨裂外,其他地方没有问题。阮女士想借本报再次感谢两位好心市民,同时提醒其他老年人,雨雪天气出门一定要当心脚下。(扬州晚报 记者 马燕洁)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心