文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
户外达人办公益年会 为留守儿童送温暖
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

    1月7日晚,一场别开生面的户外公益年会拉开帷幕,这场以资助西南留守孩子为亮点的公益年会,发起人是家住新盛街道的户外达人陈耕生。

    为了这次公益活动,陈耕生忙碌了近一个月。说起陈耕生,在扬州户外圈可谓无人不晓,这个长着一脸络腮胡子的豪迈汉子,被驴友们亲切地称为“大胡子”。年过不惑的陈耕生涉足户外领域已有10多个年头,带领驴友们走遍了全国大大小小的无人区,甚至还徒步穿越了冰雪覆盖的新疆布喀达坂峰。在户外圈里,陈耕生有着不计其数的粉丝。

    说起这些西南留守孩子,陈耕生说,是几次去广西做户外时认识的。陈耕生说,每每看到这些留守孩子,都一次次感到心疼,他们渴求的目光让自己触动。最近,陈耕生又去了广西,在那里,他和孩子们又相逢了,“时至严冬,而拥有一双鞋袜对这些孩子都是一种奢望。”

    大屏幕上,当广西留守孩子的镜头一帧帧次第闪过时,驴友们纷纷解囊。陈耕生说,举办这个公益年会,不仅仅是在年末岁尾和驴友们盘点一年来的旅程,更是号召大家一起承担社会责任,不仅做户外达人,还要做公益达人。记者 王蓉

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心