文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
万人连夜奋战保道路畅通 给出行市民“一个大惊喜”
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  1月5日一早,当很多市民出门面对没有积雪的马路,最大的感受是惊喜和感动。这背后是公路部门人员、环卫工人、城管队员等近万人的辛苦付出。

  

  蜀冈收费站工作人员正在除雪破冰。庄文斌 张震宇 摄

  惊喜

  道路畅通给出行市民“一个大惊喜”

  “今早开车,以为冰冻路滑,上路发现,路面清爽,行车与平常无异。大雪检验出一座城市的应急能力和服务高度,向辛苦工作的人们致敬。”1月5日早晨,市民邹先生在微信圈点赞。

  与邹先生一样,1月5日早上,不少市民发现市区主次干道通行顺畅。有网友说:“一大早出门没有积雪的马路给市民一个大惊喜,一份大感动。”

  1月5日上午,全市范围内800公里普通国省干线基本畅行,未发生一起因大雪造成的拥堵或重大交通事故。这是近3000人次公路人员在路上奋战了48个小时的结果。

  “快,雨雪加强了,出发。”3日晚上8时,扬州境内雨雪加强,应急预案启动,全市公路系统工作人员迅速行动起来。扬州市公路养护应急处置中心、邗江公路站党员先锋队队员40小时不停歇,进行推雪及撒布融雪剂作业,保障市区328国道、418省道、244省道等道路安全畅通;高邮公路站、宝应公路站与沿线乡镇联动开展扫雪除冰工作,重点加强333省道高邮湖大桥、611省道向阳河大桥、237省道北澄子河大桥等重要节点安全畅通;仪征公路站在保障辖区省道安全畅通同时,做好十五里墩收费站和仪征收费站收费道口防冻除雪保畅工作。

  感动

  4000名环卫工连夜奋战

  市环卫处处长杨卫东1月5日接受记者采访时表示,4日雪一降落,环卫部门以雪为令,全员出动,争分夺秒清积雪。据介绍,这次大雪天气中,有4000名环卫工人连夜奋战一线,保道路畅通。

  1月5日在街头,不少环卫工人正用雪铲推着慢车道上的积雪,他们橙色的工作服特别抢眼。“早上四点多大家就都出来清理了。”一位环卫工人说。杨卫东说,这两天,环卫工人首先确保重点路段、公交站点等地优先清理,并抛撒融雪工业盐,保障市民出行。

  记者从市城管局了解到,此次大雪天气中,市区400多名城管队员全员出动,实行机械+人工作业,清除主要道路、重点区域积雪,对市区广告店招进行巡查排查,消除安全隐患。(扬州日报 通讯员 朱云 扬路宣 记者 赵磊 露莎)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心