文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
细节之中见温暖
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  1月5日上午8时55分,会议中心学术报告厅的音乐响起,出席市政协八届二次会议的市领导开始走上主席台。大家发现,第一个走上主席台的是由工作人员搀扶的老领导符宗乾,紧随其后的是老领导施国兴和洪锦华,其后才是市委、市人大、市政府和市政协的与会领导同志。

  “这一细节,让人看到了扬州上下尊老的风尚。扬州经济社会能有今天的发展,离不开一代代老领导的奉献和汗水,这不是简单的你请我让,而是对老同志、老领导的敬重,是扬州上下尊老风尚的体现。”市政协委员刘军说。

  “开幕大会结束离开会场时,市委书记谢正义还特地停下脚步,与我交谈,关心我的身体情况,这让我感到很温暖。”今年89岁的老领导符宗乾说。(扬州日报 记者 张孔生)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心