文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
过去一年扬州发展怎么样?2017年我们干大事成大事
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  会场外,瑞雪未融,天气寒冷;会场内,回顾过去一年扬州的发展成绩,参加市“两会”的市人大代表和市政协委员心里热乎乎、暖洋洋的。

  “这一年,我们干大事成大事。”代表委员们都说,去年在全市上下的共同努力下,我们紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,各项事业推进有力,回应了人民群众对美好生活的向往。

  城市大框架不断拉开

  连淮扬镇高铁开始电气安装,城市南部快速通道主体基本贯通,金湾路部分路段建成通车,宿扬高速、611省道建成通车……细数去年扬州城市发展取得的成绩,代表委员们心潮澎湃。

  “我就住在连运小区,去仪征新集开车需要40分钟。等城市南部快速通道正式通车后,时间估计可以缩短一半。”市政协委员凌万兵开心地说道。

  “开城先开路。”凌万兵说,城市南部快速通道、611省道和金湾路这三条路的建设,拉开了扬州城市发展的大框架、形成了大格局,为城市未来发展奠定了坚实的基础。

  城市品质不断提升

  “城市品质在提升,我们生活在扬州很幸福。”1月5日,“城市品质”成了“高频词”。

  大家口中的“城市品质”,既有两个大学新校区的建成,又有江广融合区、西区新城、南部新城等城市重点板块面貌的变化,还有高铁站和省运会场馆建设带动各县(市、区)新区建设如火如荼等。

  “扬州在省运会场馆设施建设改造和提升中,既满足比赛需要,又确保市民的健身需求。”市政协委员程倩云认为,扬州以承办大型赛事为契机,推动全民健身理念深入人心,这就是城市品质提升带来的魅力。

  群众获得感不断增强

  “作为基层代表,我最关心关注的是群众收入。”市人大代表范敬春说,去年城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%和8.8%,建档立卡的低收入农户人均可支配收入达到了7000元,用优异成绩答好了“富民”这道题。

  “百姓说好才是真的好!”市人大代表郑翔认为,最基本的民生就是最重要的民生,在推进民生幸福工程中,扬州始终坚持这一理念,从未动摇。从2002年起,扬州连续16年出台民生工作“1号文件”,累计投入超过500亿元,公园体系、区域性医疗卫生中心建设等民生实事增强了群众获得感、幸福感和安全感,得到了最广大人民群众发自内心的点赞。(扬州日报 记者 董鑫 丁云)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心