文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
两社区积极应对降雪 安排20名志愿者随时待命
  发表时间:2018-01-05   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  根据气象部门预报,未来几日将出现入冬以来范围最广、强度最强的降雪,1月3日,市区多个社区做好应急准备,城北乡鸿福社区特地购买10把用于铲雪的大铁锹,并安排20名志愿者随时待命;双桥街道文苑社区则提前做好防寒防冻知识宣传。

  记者1月3日从鸿福社区了解到,最近几天,社区一直在关注天气变化,为做好铲雪应急准备,确保居民出行不受影响,社区当天购买了10把铁锹,同时安排20名志愿者待命,随时准备对小区主干道、活动广场、老年人活动中心门口等主要路段进行铲雪。社区还联系辖区内两个小区物业经理,请物业晚上通过喇叭做好防寒宣传。

  当天,文苑社区也积极开展防寒防冻宣传。社区网格长和志愿者针对辖区内低保户、空巢老人家庭、重点优抚对象的孤寡老人等弱势群体人员进行走访,及时做好汇总工作,主动上门慰问辖区的特困居民,对于存在的困难、问题及时解决,确保他们的正常生活不受天气影响。同时,社区工作人员做好防寒抗冻宣传。(扬州晚报 通讯员 孔庆菊 姚斌 记者 仲冬兰)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心