文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
市区禁放烟花爆竹 违者记入个人征信
  发表时间:2017-12-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  扬州市近日公布了市区禁止燃放烟花爆竹的区域,记者从市信用办获悉,禁放烟花爆竹违者将被记入个人征信。

  据悉,一旦发现违规燃放行为,巡查人员将第一时间赶到现场查证,确定主要违法行为人,并依法劝导制止,并处100元以上500元以下罚款;对不听劝导,依然违规燃放的,警方将第一时间带至公安机关查证询问,并依法给予行政处罚;对阻碍民警依法执行职务的行为,公安机关可依法传唤直至强制传唤,采取罚款直至拘留。构成犯罪的,依法追究刑事责任。此外,对未经许可举办焰火晚会或其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位予以处罚。任何单位和个人违反规定受到行政处罚的,相关信息纳入公共信用信息系统。(扬州晚报 记者 朱轩卿)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心