文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
今天做好儿童 明天做建设者
  发表时间:2017-12-18   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  日前,党的十九大代表、省委宣讲团成员、中国邮政集团公司扬州市分公司杭集邮政支局投递员顾松学走进江都区樊川镇希望村塾,为孩子们解读了十九大报告。

  十九大报告强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。“教育之强在质量,这个质量不是狭义的学科知识而是公民素质,就是首先要让青少年有中国脊梁、有中国精神、有中国自信,其次才是知识和本领。”顾松学说。

  顾松学与孩子们分享了在邮政工作的点点滴滴,还为孩子们带去了当天的《扬州日报》,希望孩子们多读书多看报,从知识中汲取精神养分。

  活动现场,一百多名孩子在明信片上写下了自己对未来的梦想并放入信箱,且纷纷表示希望和顾松学能够经常通信成为笔友。顾松学现场为学生代表在明信片上写下了寄语,希望孩子们茁壮成长,培养好思想、好品行、好习惯,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。”(扬州日报 记者 楚楚)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心