文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
扬州召开文艺精品重大题材创作座谈会 文艺创作要出精品
  发表时间:2017-09-15   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9月13日下午,扬州市委宣传部、扬州市文广新局联合召开2018-2021年文艺精品重大题材创作座谈会,扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市委宣传部、扬州市文广新局相关负责人,扬州市国有文艺院团主要负责人,部分知名文艺专家参加会议。

  姜龙指出,围绕中心创作,为党委政府宣传是文艺工作者的首要职责,大家所创作的作品要体现正能量,有感染力,满足人民群众求知、求新、求解、求悦的需求。

  姜龙强调,文化大主要体现在文化产业上,文化强主要体现在精品力作上。扬州前人创造的业绩举世闻名,今人更要围绕主题,做好文化创作,打造流芳百世的作品。全市文艺工作者要深入实施文艺精品战略,做到主动担当出精品、专业院团出精品、群众文化出佳作。在创作中,突出主题主线,抓好反映现实的重大题材,如大运河文化带建设、改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年,以及省运会、朱自清诞辰120周年等,抓特色、展特长,精彩地体现出扬州的创作水平。

  姜龙表示,搞好文艺精品创作还要完善机制,制订政策,重视重点文艺人才培养,研究设立文学创作研究院,留住高端人才,用好社会上的文艺人才,既为党委政府中心工作做好宣传,又满足人民群众日益增长的精神文化需求。(扬州日报 记者 王鹏)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心