文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
玺园社区开展廉洁主题教育活动 讲述家风家训小故事
  发表时间:2017-09-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,广陵区曲江街道玺园社区开展了廉洁主题教育活动,吸引了玺园社区青少年儿童及家长的广泛参与。

  来自辖区的二十多位小朋友听社区党总支书记讲述社区家风家训小故事,从“80后”幼儿教师邱航航到“70后”抗越战争老兵杨恒昌,孩子们带着敬仰的心情认真听讲。刘君书记以童真的视角教育孩子:顶不住眼前的诱惑,便会失掉未来的幸福,不要应一时贪念而做出错误决定。孩子们和在场的家长都受到了社区家风家训小故事的深深触动。

  在社区党总支书记的带领下,孩子们兴致勃勃地参观家风家训文化长廊。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“儿童是创造产业的人,不是继承遗产的人。”社区党员的家风家训潜移默化地影响着孩子们纯洁的心灵,使他们从小树立正确的人生观、价值观和荣辱观。

  此次社区家风家训主题教育活动,旨在让社区广大青少年从小树立以贪为耻、以廉为荣的正确价值观,并带动整个家庭营造健康向上的生活氛围。(扬州日报 刘君)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心