文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
广陵区教育系统重视家规家训家风文化建设 让孩子们从小接受家风家训熏陶
  发表时间:2017-09-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近年来,广陵区教育系统十分重视家规家训家风文化建设,积极开展相关活动,让孩子们从小接受崇廉尚洁的家风家训熏陶。

  暑期,各中小学学生在父母的陪伴下走进南河下历史街区,开展“游走古街古巷,沐浴家风家训”活动。活动中,大家访古宅先贤的家规家训,观当代百姓的家风故事,用脚步感受老街风貌,用心灵感悟家风文化。何氏家族、盐商贾颂平等历代先贤、富商巨贾勤廉、孝亲、睦邻、尚学的浓厚的家风氛围让他们称赞,祝正祥家等当代百姓的家风传承故事让他们感动。

  家长们觉得名人家风家训背后的故事,让孩子们既增长见识,又开阔眼界,获益匪浅,同时,他们也表示在今后的工作和生活中,也要注重家风建设,树立崇德向善、礼让宽容、清正廉洁的道德风尚,为孩子们做出榜样。(扬州日报 广教宣 瑞琳)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心